Friday, April 24, 2009

t-shirt painting

(me and gaby after decorating our beloved tee)


hohoho.
hari ini gue mau pamer artwork bikinan gue, gaby and valen, dong.
well, hr ini kebetulan ada art festival and kt disuruh buat paint t-shirt. yah, gue sih ga prepare apa2 ya. cuma gaby doang yg niat. she brought lots of bahan2.

btw, ada themenya loh; build confidence through exploration. trus, setelah brainstorm, jadilah design kt yg dibawah ini. sebenernya kita mo nunjukin, dibawah kan ada little bird lg baca buku panduan "how to fly" and after practising, it finally can fly and itu mengartikan kata confidence nya. jadi dr baca buku (explore), burungnya bisa terbang juga deh (confident). hehe. :p



dan hasilnya :
(sorry for bad resolution, pake hp soalnya :p)


(close up look)



(overall ga jelek2 banget kan?)



(gaby with our t-shirt)



DETAILS:



hehehe,
gimana mnurut lo?
kita talented ga to be the next fashion designer? hahaha.



CHEERS!
*STb

Monday, April 20, 2009

charles and keith's maniac

wooooooo,, gila, kmaren gue tepar abis. dimulai dr mall prtama, poins square, gak bs dibilang mall juga sih. hahaha, papa akhirnya beli tv baru! hahaha, mama jd ga marah2 lagi deh. haha. mall kedua, grand indonesia, rencananya sih mau beli tas baru di pull and bear, topshop, zara ato di forever 21, tapiiii barang2 nya lagi ga oke. ada sih leather jacket keren abiss di pnb, tp dana tak mencukupi. maklum, masih ank sma, uang jajannya masih terbatas :p,
gak berhasil menemukan barang yang diingini, tiba2 mata gue tertuju sama charles and keith yang lagi rame abis. dengan susah payah, gue paksa mama buat temenin kesana. jreennggg, sepatu2nya lagi diskon and lucu2 pula. akhirnya, gue ngambil 4 ato 5 jenis trs minta nomernya, 39 (ups, gede bgt kaki gue). mbaknya dngn tampang kecut langsung ngibrit ke blkg, n nyari ukuran gue.

...

beberapa menit kemudian, mbak itu keluar dgn tergopoh2, dan dgn muka kecutnya (again) dia bilang "maaf mba, semuanya gak ada ukurannya, tinggal nomer 36an mba" jegeeer, makin lemes lah gue, akhirnya, gue menyerah, duduklah gue di sofa persis disebelah nykp gue. keanehan kita berdua pun muncul, terdiamlah kita beberapa menit sambil ngliatin org2 sibuk dgn pencariannya. tiba2 mak gue blg, "eh sar sar, liat nih tasnya lucu bgt!" "hah? mana?" "ini-ini" (nunjuk sebuah tas) "mbak2 tolong ambilin dong" (padahal jarak nykp gue dgn tas tersebut cuma 3 langkah. "eh, ini lucu loh sar. beneran, beli deh, mama beliin". "heeh?" (bingung krn gak menemukan yang lucu di tas itu) "iya, ini kyk model baru tas tod's, udah beli aja! bagus lg bahannya" (karena mumpung dibeliin, gue iya-iya aja) "TAPI... kamu hrs beli sepatu! liat tuh udh gembel spatunya". singkat cerita, brangkatlah kita ke pacific place. mampir deh ke cnk n nemuin spatu2 yg sama, n minta deh ukurannya. sayangnya, yg ada ukurannya cuma 1, sedangkan spatu yg gue naksir berat ga ada. dgn setengah niat, nykp gue ngebawa gue ke senayan city and intinya, gue dapet juga spatu yg gue suka! hahahaha :D

bener2 tiring day. trs, gue ngrasa sakit pula, kek badannya lemes and batuk2. daaannn...
yes, gue sakit beneran dimana hr ini gue ga sekolah! hahaha :p

duh, lg males nulis, udh sgitu aja kali ya. oyaa, ada foto2 nya nih dibawah :) enjoy!


first buy- grand indonesia; bag (yg mak gue taksir)



second buy- pacific place; sepatu sendal pw (kt mak, bs buat ke bali ntar)



last buy- senayan city; gladiator (snake skin), gladiator emg udh agak out-of date sih, tp yg ini unik and bgs di kaki gue yg buluk item ini. hahaha ;p



nuff for today
CHEERS
*STb

Tuesday, April 14, 2009

thoughts and experiments

i had another art exam today. it was "spectacular" especially when my orange paint spurted out everywhere! bnr2 rese tu paint.

selama plajaran art, i slept (ya, kan emang ga bisa ngapa2in juga, krn sec4s lg exam). lagi damai2nya tidur, tiba2 mr marihot dtg ke kls-ga diundang and malah bikin keributan. gue ditanya knp tdr and blablabla. tp, i wasn't wrong, jd he let me go. tiba2, pikiran gue terbang ke sebuah pemikiran (cih, bahasa gue). i was just thinking, how if people could sleep with their eyes open?

asik kali ya, jd kt bisa sepuasnya tidur dimana saja n kpn saja tnpa takut ketauan, contoh: ngantuk pas ada speech day, ngantuk pas plajaran ngebosenin, ngantuk pas MR JOHN ngekhotbah!, pokoknya, stiap ngantuk deh. hahaha.

tp, setelah gue pikir2. hmmm, ga enak jg deng. ntar, kl ktiduran, ga ad yg bkl bangunin krn org2 gatau kt itu tdr apa ngg. trus, kinda scary kali ya klo org tidurnya melotot kagak kedip. hihihi.

well, it's just a thought. leave it alone.





pas plg, tiba2 ide gila gue keluar. ngrasa ga sih, kt agak ngrasa bosen sama uniform yang ituitu aja? gue sih jujur, iya. tp, ya mau gmn lagi? it's a school's rule. krn kebetulan, gue ga ada krjaan, i was experimenting to mix n match my school uniform with other outfits. dan, gini deh jadinya:


vintage look

vest-mom's; scarf (used as a belt)-pasar senen; bracelet-yogyakarta; bag-paris; fringe purple shoes-zara; hair accessory (gift from my friend)-bali


simple yet elegant

top-mom's; belt-blok m; bag-mom's lv; tights-mangdu; fringe brown shoes-mongkok, hkg; bracelet-bali


nancy drew


vest-mom's; hair accessory-citos; bracelets-mangdu n bali; leopard glasses-citos; fringe brown shoes-mongkok,hkg; tights-mangdu



red accent


coat-school's; belt-mom's; bag- mom's; purple legging-zara; shoes-hkg


japanese style


coat-her room; scarf (used as a belt)-zara; bag-thailand; leg warmer-gosh; shoes-hkg


well, that's all for today. 27 days to go! -igcse
have a nice day, everyone!


CHEERS
*STb

Monday, April 13, 2009

shocked

GILAAAA GAK PERCAYAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!

ok, too exaggerating yah. but, actually i was really surprised! guess what, it must be a good news.


well, yeah, it is!


nilai speaking test gue, PERFECT! ga percaya abis. not to be conceited, tp, yaaa, hehehe pamer dikit dong ah.

super unbelievable. iya sih, gue ngerasa i did great pas tes. tapi, ga nyangka i'll get 100. i expected to get, yah, paling around 80 or 85 lah. 90 aja, ketinggian. english gue tuh pas2an abis. grammar gue cupu, vocab gue sucks. hahaha.

gue tau nilainya dr tmn gue. aduh, moga2 aja tmn gue ga salah liat. trnyata picek gitu, nilai gue ternyata 10. buseet, mati aja gue.

aduh, igcse is still going on, and im damn lazy to study.
pengen buru2 kelar igcse and BALI! hahaha.



oiya, i have a new list of things to do before bali:

1. lose weight!
gue gak ndut2 banget sih, cuma, AAAAA, hrs bakar lemak! at least turun 2/3 kg lah. waaah, i need more exercise!

2. get whiter!
mutihin badan sedikit, biar ntar di bali ga gosong2 banget.

3. shopping!
belanja dulu yg puas di mangdu, pasar senen, and branded shops yg lagi sale di Grand Indo. biar ntr di bali gak belanja lagi (lumayan, less expenses)

4. 3DO!
3DO= 3 days out= acara retreat yg dibikin gereja gue, and gue adalah PIC nya. bener2 butuh kerja extra buat good result.

5. reuni!
rencananya mau bikin reuni sd, and again, gue= PIC.

6. last but not the least (actually it's the most important :p) IGCSE!
hrs dapet nilai super duper bagus biar diijinin ke bali. haha. get into college (yg bagus tentunya) and, kerja, dpt duit yg bnyk biar bisa travelling! lol.



time to bobok.
have a nice dream, everyone!


CHEERS
*STb

ordinary day

today's english speaking test was superb! thx to mr malcolm!

art's igcse exam done quite well.

report card was fine.



gue, ngiri abis sama blogger named heidy. her clothes are adorable, tp she got them with cheap prices. iiihh, enak bgt! gue jg pngen!

check her blog, here.


ooh, anyway, i started to love adam lambert niih! he has a beautiful and unique voice. suaranya juga tinggi abis. though, he looks kinda gay tp he has such a talent.


(sweet smile, huh?)

walopun adam lambert ok, no one could replace my kris allen. suaranya sih standard tp his charisma itu ga nahan. he performs his very best in every show, sebenrnya biar buat istri bangga gitu. hahaha. ngiri deh sama istrinyaa!


(cute, and he's absolutely mine :p)


i was thinking about someone, lately. duh, he already got a girlfriend! gotta rid his image from my mind!


CHEERS
*STb

Sunday, April 12, 2009

was wondering about bali and suddenly i realized i have art exam tomorrow!

i went to church today. it's Easter, everyone!

HAPPY EASTER!
-i want easter egg! (hiks)

i made another polyvore 's set. here it is:



well, i'll definitely wear those when i go to bali soon :p
BALI, can't wait! (farewell party with my friends- gotta prepare everything from now!)

...


OMG, ART IGCSE EXAM! i almost forget about it. duh, gtg! bye

Saturday, April 11, 2009

desperately needs shoes!

AAAAHHHH, TIDDAAAAKKK!!!! i need to buy shoes immediately!

gila, sepatu gue udah pada out of date and ga jelas bentuknya. ada yg kekecilan, and ada jg yg karena kbanjiran jadi menciut aneh gt (hiks). iseng2 gue ngecek shoe fetish and
wondershoe 's websites. they have such adorable shoes and affordable, i must say. style nya juga keren and lagi pada in bgt! unfortunately, gue gabisa beli via online. kata mama (eh, anak mami) jgn coba2 bertransaksi via online krn bahaya. sebenrnya sih mnurut gue, aman2 aja. apalagi, these two online stores udh punya pelanggan bnyk, which means they're trustworthy dong. tapi, tetep aje, mak aye kekeh bener buat nyuruh gue bersabar. katanya, ntar dianterin ke offline store nya. aduuh, kapan ya kesampean? haha



CHECK THIS OUT!
kalo ada waktu senggang, coba cek bikin barang deh. gue sih pengen main ksana n coba bikin brg DIY. sayangnya, i have exams coming up! maybe, next time :(


CHEERS
*STb

random stuffs

gilaaa, count me in as a huge fans of fx! td, gue jadi jalan sama temen sd gue n discussed tentang reuni kita. gue amazed banget sama design interior fx! (i've been there twice, tp tetep kagum!) keknya, gue gak bosen2nya ngeliat kanan kiri. hahaha. anyway, there're new shops just about to open, and skali lagi, interior nya -yg di deket shop, unique bgt! i can't stop staring at the walls and floors. gue juga ga henti2nya, minta fotoin tmn gue haha. ini nih, beberapa contohnya :











sartob: t-shirt- disneyland,hkg; pants- mangdu; shoes- mongkok,hkg; bag- mom's; leopard glasses- citos; bangles- mangdu n bali

dhea: t-shirt- java jazz; skirt- her room (i have the same one ;p); shoes- lamandau (i bought it with her); the rest- i don't know



well, after walking around and refreshing my eyeballs, we went to xxi and watched FAST AND FURIOUS FOUR, omg, yg namanya van diesel kereennn abiiissss!!!!! filmnya oke, tp awal2nya agak lebay sih. but, overall, i LOVE it!


another random topic will be;
CHARICE PEMPENGCO!!!
pernah denger cewek philippine, aged 16 yg punya suara emas? gue terbelalak ngeliat si charice ini nyanyi bareng celine dion and suaranya booo..... astaga... gue mpe merinding ga berhenti2 ampe lagunya abis, well, siap buat ikut merinding? you gotta watch this :





well, that's all for today. ciao!

CHEERS
*STb

killing time :p

saking kemaren bosennya and gabisa tidur, gue iseng2 buka polyvore yang isinya keren2 abis. i desperately love the dresses and shoes! oh, sayangnya harganya gak terjangkau boo. anyway, gue coba nge mix and match in baju2nya gitu and here are the results :







i love the first one actually. i showed different ways to wear a tee. yg kdua looks kind of plain tapi gue juga suka. haha, btw, apakabarmu hari ini?

CHEERS!
* STb

curcol

(at first i'd like to say sorry, jgn tersinggung kalo ternyata omongan gue memojokkan suatu pihak dan, sorry kalo ada salah grammar or spelling. trus, sorry kalo gue mix bahasanya. kalo ga ngerti, comment yaaa, gue jelasin via comment :))



okee gue gabisa tidur... krik krik abis udh jm 2 pagi and i don't even feel sleepy. padahal hr ini gw mau ketemu tmn sd gue and ngomongin tentang reunian SD! hahaha, it's been years since i met them, kangeen banget masa2 sd. eh eh, agak curcol (curhat colongan) dikit ya..

dulu jaman gue sd, i've been a very good and diligent kid. jarang kena masalah n masuk ranking 10 besar mlulu (bkn bermaksud pamer loh). tapi, pas i went to sixth grade, my life particularly changed.. gue disuruh duduk sebangku sm cowok brnama epan (well, i loved to call him epantat though). he seemed nice and i thought we could be best friends as i'll meet him everyday in the same seat for 1 year. gue dgn sok manis mulai acara kenalan. eeehhh, pas gw ngomong halo , JREEENNNGGG, tiba2 dia freak out and menjauh dr kursi gue. LAH, knapa nih? gue mulai bertanya2. apa ada masalah dgn bau mulut tp, gw gosgig kok. bau ketek? pagi2 udh bau ketek? ga salah? ato, was there something wrong with my face or hair or what? gue jd bingung sndiri n akhirnya dia berhasil bkin gue kebingungan satu hari (agak lebaay ya boo) the next day, gue ketemu dia lagi. kali ini gue memberanikan diri buat bertanya "halo, maaf ya, knp si kamu takut sm aku?" (gue agak lupa ya, jaman sd dulu, gw masih ngomong aku kamu ato gue lo ya, haha). he answered "... hm... aku takut tanganku dimasukin pensil lagi" NAH LOH! gue makin bingung, "masukin pensil?" he replied "iya, kayak waktu kls 1" jeng jeng jereng. buset, krn emang otak gue itu short-term memory alias suka lupa, gue ga ngrasa pernah masukin pensil ke tngan ni orng. sambil mikir gw pun bertanya lg, "emang wkt kls 1 aku skelas sm kamu?", dengan muka super bete, si pantat ngebales "iya!" i tried to remember every moment when i was in first grade. i remembered tht i've seen him before. but, uurgh, gue ga inget what i've done to him. yasudahlah ya, ga penting juga toh ya..

then, a few days passed, lots of homeworks need to be done. gue bisa dikategorikan sbagai ank rajin yg slalu ngerjain pr (ga maksud pamer loh, suer), but then one day gw lupa ngrjain pr (ato sngaja ga gue kerjain ya?) and karna gw takut dihukum (mana gurunya killer abis) gue pinjem pr epan bwt nyontek and again.. pas gw minta, he looked so afraid, aduh woy, emang gue vampire apa bs gigit? intinya sih, gue berhasil mnta contekan. mana betul semua pula, beuh, asik ga tuh? well, tnyata smuanya itu berlanjut. gue jd sering lupa bkin pr/mls and i kept asking his hw buat contekan. suatu saat, pr hrs dikumpulin abs bel istirahat pertama, while gw blom krjain n gw kebelet boker! (if i'm not mistaken loh) jadi, gue mnta si epan ini ngrjain pr gw sebentar aj. nah nah, singkat cerita (krn gw g pngn bkin lo bosen juga bacanya) DIA JADI BABU GUE! gw ga bermaksud harsh ato gmn. tp it's his own will. tiba2 dia jadi sering ngerjain pr gue (emang gue suruh sih, tp kadang2 kok. -masih gamau mengakui kesalahan :p) trus slalu ngasih contekan kalo tes, pokoknya semua yg gue mau, bakal dia usahain buat tercapai. seneng skaligus merasa bersalah kecampur aduk. tp, abis semester 2, gue sama dia jadi deket. what i wished did come true, kita bener2 bisa jadi best friends. lama2 dia udh ga takut sama gue. trs, dy jadi suka curhat dia suka sm syp and i helped him loh! though, it didn't work out in the end. tapi, seru2an kita bkin masalah jadi kenangan indah bagi gue. haha. sayangnya, gue sama si pantat ini beda smp. mgkn dia seneng kali ya, ga ada yg nge bossy in dia lg, tp gue malah ngrasa sepi. haha.

well, sekarang we both are in senior high school. dia masuk sma pl, meanwhile i went to raffles international christian school (weits, bukan promosi loh). skarang dia jd sombong parah! i've met him once and when i approached him, he went away sok blaga gak ngliat. pas gue sapa, he ignored me. aaah, knapa sih? skarang dia berubah, ga seasik dulu. ciih. ahahha. NAH LOH, curcol nya jadi kepanjangan nih, and... gue blom ngantuk! udah ah, capek ngetik, nonton film cina online dulu ah hehehe.


CHEERS
*STb